Хранить продукты в погребе удобно

Холодильники появились относительно недавно, но людям как-то удалось дотянуть до наших дней без них, человечество давно научилось довольно просто и недорого сохранять продукты питания. Погреб и сегодня остается удобным местом хранения большого количества пищи как для ежедневного употребления, так и продуктовых запасов на длительный период. Особенно популярен погреб у селян, сберегающих здесь свою консервацию и овощи.

Сейчас счастливые обладатели погребов кроме заготовок на зиму сберегают в подполье также недельный запас продуктов из супермаркета, а в небольшом холодильнике на кухне держат пищи буквально на пару дней. Подобное поведение позволяет сэкономить не только на стоимости самого холодильного агрегата, его габаритах, но и на потребленной прибором электроэнергии. В последнее время к нам пришла также мода на винный погреб, разновидность обычного хранилища предназначенного только для бочонков, бутылок с домашним, марочным вином.

Довольно простое устройство продуктового погреба обладает некоторыми своими нюансами, без знания которых вряд ли удастся построить удачное хранилище. Чтобы продукты не портились, долго сохраняли свою свежесть помещение для хранения продовольствия должно обладать абсолютной непроницаемостью для влаги и отличной вентиляцией. 

Только тогда можно обеспечить благоприятный режим с неизменной температурой и влажностью, при котором продукты не подвергаются засыханию либо гниению, долгое время остаются вкусной и ароматной пищей.

Наиболее популярными сегодня являются два варианта расположения погреба – отдельно стоящее сооружение где-то на участке или помещение, обустроенное снизу жилого здания. Вторая версия привлекает экономией площади участка и своей близостью к кухне, где собственно и происходит переработка, потребление продуктов. 

Зачастую продуктовый погреб устраивают под хозяйственной комнатой, гаражом или прямо под кухней, не нужно в этом случае одеваться и выходить на улицу к хранилищу припасов, что особенно неудобно зимой, вечером или в дождь.

Где бы ни располагалось хранилище, его пол всегда обязан быть минимум на 50 см над уровнем грунтовых вод даже в осенний, весенний период с его затяжными дождями. Прежде чем приступать к возведению подземного сооружения следует поинтересоваться гидрогеологией данной местности или хотя бы обратить внимание на уровень воды в находящихся по соседству колодцах, скважинах. Иногда из-за высоких подземных вод заглубленная конструкция становится невозможной, тогда обходятся надземным, наполовину заглубленным погребом.

16.11.2018

Возврат к списку

Наши преимущества

Прямые поставки от производителей

Бесплатные консультации и расчёт монтажа

Доставка и установка опытной бригадой

Более 50 довольных клиентов в 2016 году

Установка пластиковых погребов - наша основная специализация!

Мы явлемся дилерами наиболее известных и проверенных временем производителей

Звоните нам по телефону в Москве +7 (499) 404-04-38 или оставьте заявку на консультацию

Как мы осуществляем монтаж